Hasta hace poco era sencillo : "El vino tinto con carne y el blanco con pescado" . Pero, ahora los sumilleres nos dicen que hay que considerar la variedad de uva del vino...
"Una inigualable combinación para una tardecita que se preste para disfrutar de estas exquisiteces. Te explicamos como combinar los vinos y quesos para saborearlos al máximo." Unir vinos y quesos suele ser una...
El dióxido de azufre existente en el vino puede generar ataques de asma en personas sensibles. No obstante la mayoría de vinos poseen cantidades muy por debajo de los niveles peligrosos para una...
No todos los vinos están preparados para largos periodos de almacenamiento (o añejado), sólo ciertos vinos de crianza, la gran mayoría es aconsejable se consuma en el propio año. Por regla general los...
La uva es una de las frutas más recolectadas en el mundo. En el año 2.008 casi el 60% de la superficie de viñedos mundial se encuentra repartida entre los diferentes estados de...
Desde la época romana es usual aderezar los vinos con especias, yerbas y otros aditamentos. El más conocido y popular de los vinos aromáticos es el vermut, aromatizado principalmente con sustancias amargas, generalmente...
Los vinos destinados al consumo humano como bebida se llaman “vinos de boca”. Los vinos de boca son clasificables en distintas categorías en razón de su función gastronómica: de mesa, de postre y...
Existen dos criterios fundamentales de clasificación de los vinos : el geográfico y el del viduño o viduños con el que el vino está hecho. El primero predomina sobre todo en Francia y...
El vino posee ciertos atributos que inciden de forma grata en la mayoría de los sentidos (todos excepto el oído y el tacto). Por ejemplo : los aromas afectan a los sentidos del...