Los vinos más caros que existen

Prepare su billetera porque los precios de estos licores parecen estar sólo al alcance de unos pocos.

De un tiempo para acá el vino ha tomado tal dimensión que sus precios exorbitantes se pueden comparar con los cuadros de pintores famosos. 

Ya no es extraño leer subastas de vinos con números terminados en muchos ceros.

Hace un tiempo se vendió en una subasta un Penfold´s Grange de 1.951 en 28.115 Euros, la botella más costosa de vino australiano. 

Aunque ésta no es la botella más cara alguna vez vendida: el año pasado se celebró una subasta en el Festi-val Benefico Naples Winter Wine, en California, de dos botellas Magnums de Vega Sicilia Unico (1.987 y 1.989), donadas por la familia Álvarez, dueños de la bodega, en 84.000 Euros. 

Es decir : 42.000 euros por botella.

A mediados de febrero del año anterior se vendió una botella de Chateau dÝquem de la cosecha 1.787 a un coleccionista Norteamericano en 58.000 Euros, convirtiéndose en la segunda botella más cara de la historia. 

Sin embargo, el precio pagado no garantiza que el elixir esté en buenas condiciones, ya que el vino fué devuelto a la bodega en dos ocasiones para ser reencorchado en 1.980. 

En 1.991 la botella fué entregada a su nuevo dueño por el mismo director de la compañía, Stephen Williams, quien montado en su jet privado se la dejó en sus propias manos.

La botella más cara del mundo sigue siendo un vino Chateau Lafite, también de la cosecha 1.787, que se vendió en una subasta en Christie’s de Londres, en 1.985, a un precio de 160.000 dólares. 

Este vino perteneció a la colección privada de Thomas Jefferson y teníaa grabadas sus iniciales.

Pero no sólo en subastas se pagan precios de locuras por un vino. 

También en el restaurante de un hotel muy exclusivo, el Hotel Graycliff de Nassau, en Las Bahamas, donde aun nadie se ha atrevido a pagar 89.500 Euros por un Romanee-Conti de 1.875.

Y no solamente por vinos antiquísimos se pagan precios altos. 

Hace muy poco tiempo, en una subasta de Christie’s, se vendió una caja de 6 botellas Magnums de 1.985 a 170.375 dólares. 

A continuación la lista de los vinos más caros del mundo, de acuerdo a una investigación realizada por la revista Forbes en subastas:

2.005 Chateau Petrus US$ 3.176 por botella

2.003 Romanée Conti US$ 4.650 por Botella

1.941 Inglenook Cabernet Sauvignon napa valley US$ 24.675 por botella

1.934 DRC Romanée Conti US$ 20.145 por botella

1.978 montrachet Domaine de la Romanée Conti US$ 23.929 por botella

1.945 Château mouton-Rothschild US$28,750 por botella (se subastó una caja de 6 botellas magnum por US$ 345,000).

Web Design Ct 2023

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Etiquetas

10 mejores vinos del mundo en el 2.010 (1) a lo largo de la historia (1) Algunas clasificaciones de los vinos (1) Almacenamiento del vino (1) Aplicaciones móviles para los amantes de los vinos vinos (1) así como ácidos (málico y tartárico (1) Beneficios de tomar vino (1) Bodegas y museos vinícolas (1) Brasil produce vinos con aroma a Italia (1) Clasificación de los vinos dulces (1) Combinación adecuada entre los vinos y las comidas (1) Como combinar quesos con vino (1) Como guardar y preservar una botella de vino abierta? (1) Cómo se cata un vino (1) Como tener una buena experiencia con los vinos (1) Consumo perjudicial del vino (1) Côtes du Rhône y Provenza (1) Cuál es la edad del vino más antiguo de la historia? (1) El Bouquet es el último nivel aromático del vino (1) El champán o champaña (1) El consumidor no tiene a su disposición una terminal para conocer lo que significa legalmente crianza (1) El embotellado es un conjunto de operaciones (generalmente realizadas de forma mecánica) para el acondicionamiento final del vino (1) el mito de Burdeos (1) El mosto antes de la fermentación se compone principalmente de agua y azúcares (1) El organismo capaz de elaborar la fermentación son las levaduras del género de las Saccharomyces (1) El roble francés (europeo) contribuye más a la aportación de extractos sólidos y compuestos fenólicos (1) El vino (1) El vino ayuda a combatir la acumulación de grasas en las células (1) El vino en la religión y en la Cultura Judías (1) El vino y el corazón (1) El Viñedo de Alsacia (1) Elegir un vino de buena calidad (1) Embotellado del vino (1) Escoger le vino adecuado con nuestra comida (1) Este compuesto químico se encuentra en la capa exterior de la piel de la uva y durante el proceso de maceración se extrae antes que los taninos (1) Fermentación del vino (1) Funciones gastronómicas (1) Guias de vinos (19) Guías de vinos (2) ha estado muy bien considerado por la alta sociedad occidental (1) Historia del vino (1) La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras que transforman los azúcares del fruto en alcohol etílico (1) la opción pasa a centrarse ya en la bodega que lo elabora (1) Lo primero que cabe destacar es que el vino (1) Los mejores vinos del 2.011 (1) Los vinos aromatizados (1) Los Vinos de Chablis (1) Los vinos dulces (1) Los vinos egipcios (1) Los vinos en Borgoña (1) Los vinos en Sudamérica (1) Los vinos kosher (1) Los vinos más caros que existen (1) Los vinos rosados (1) Los vinos tintos (1) Maduración de los vinos (1) Orígenes de las distintas variedades de vinos (1) otro potencial para San Juan (1) Petrus (1) Pinot Noir (1) Principales propiedades del vino (1) Producción mundial del vino (1) Propiedades organolépticas del vino (1) que es otro elemento muy importante en la elección de vino (1) Qué vino debes pedir para que acompañe tú comida? (1) reserva y gran reserva (1) Ruta de los Vinos del Sur (1) Sepa cómo elegir un buen vino (1) Sistemas de clasificación de los vinos (1) Sólo podían poner en su etiquetado “vino de mesa” para que el comprador al comprar pudiese por lo menos conocer que se trataba de una botella de vino (1) Temperatura adecuada para servir un vino (1) Tipos De Cepas de los vinos (1) Tipos de vinos (1) Una vez elegido el viduño (1) Variedades del vino y cómo reconocer su calidad (1) Vinos aromáticos (1) Vinos biodinámicos de Australia (1) Vinos Chacolí / Txakoli / Txakolina (1) Vinos colombianos (1) Vinos de Argentina (1) Vinos de Chile (1) Vinos de los Estados Unidos (1) Vinos de Mallorca (1) Vinos de sudáfrica (1) Vinos del valle de Calingasta (1) Vinos espumosos (1) Vinos húngaros (1) Vinos Italianos (1) Vinos y bodegas de Oporto (1)