Sepa cómo elegir un buen vino

Ya sea para pedir en un restaurante, para saber qué llevar a una cena o por puro placer: aprender a beber vino es simple si sigue las siguientes indicaciones :

Quién no se ha sentido intimidado al abrir una carta de vinos o al entrar a la sección de licores en el supermercado? 

Botellas hay por montones : de distintos colores, procedencias y precios. 

Cuál comprar? 

Cuál será el vino más rico o el más elegante? 

En resumen: ¿Cuál será el mejor? 

La respuesta para estas preguntas es sencilla : el que usted prefiera. 

No hay un vino mejor ni peor, aunque las certificaciones ayuden. 

Lo que sí es importante es que sepa lo que está bebiendo.

Una catadora profesional  proporciona las ideas básicas para disfrutar de la experiencia vinícola con conocimiento de causa.

A su salud

“La clasificación del vino es más amplia que el tinto o el blanco. 

Existen vinos rosados, espumantes, generosos, dulces, jóvenes, reserva, de mesa, con barrica, etc. 

Su categorización depende del tipo de elaboración y de la legislación de cada país productor. 

Empiece eligiendo un vino blanco y uno tinto de las uvas más conocidas y utilizadas en el mundo: cabernet sauvignon [tinto] y sauvignon blanc [blanco]”, sugiere la experta.

En cuanto a sabores, la catadora recomienda acompañar la comida con vinos secos y guardar los dulces para servir con postres y frutas. 

La edad también es importante : “Los vinos jóvenes brindan sabores más frutales y suelen ser más amigables para los que recién empiezan la aventura vinera. 

Los vinos añejos tienen sabores y aromas más complejos por haber sido guardados en barricas o toneles”. 

No olvide que es mejor empezar con los de menor grado alcohólico.

Las cepas

El cabernet es la variedad de cepa más difundida. su vino es de color rojo intenso, con olor a ciruela y un leve sabor herbáceo.

El merlot es una variedad de uva tinta. 

Su vino se caracteriza por ser aromático y carnoso, además de muy fino.

El chardonnay es una cepa de uva blanca. 

Los vinos producidos con esta vid son de color amarillo pálido y su sabor concentra aromas frutales.

Malbec es una variedad de uvas tintas. 

Es un vino de intenso color púrpura y un vigoroso sabor con notas terrosas.

Berny Polanía

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Etiquetas

10 mejores vinos del mundo en el 2.010 (1) a lo largo de la historia (1) Algunas clasificaciones de los vinos (1) Almacenamiento del vino (1) Aplicaciones móviles para los amantes de los vinos vinos (1) así como ácidos (málico y tartárico (1) Beneficios de tomar vino (1) Bodegas y museos vinícolas (1) Brasil produce vinos con aroma a Italia (1) Clasificación de los vinos dulces (1) Combinación adecuada entre los vinos y las comidas (1) Como combinar quesos con vino (1) Como guardar y preservar una botella de vino abierta? (1) Cómo se cata un vino (1) Como tener una buena experiencia con los vinos (1) Consumo perjudicial del vino (1) Côtes du Rhône y Provenza (1) Cuál es la edad del vino más antiguo de la historia? (1) El Bouquet es el último nivel aromático del vino (1) El champán o champaña (1) El consumidor no tiene a su disposición una terminal para conocer lo que significa legalmente crianza (1) El embotellado es un conjunto de operaciones (generalmente realizadas de forma mecánica) para el acondicionamiento final del vino (1) el mito de Burdeos (1) El mosto antes de la fermentación se compone principalmente de agua y azúcares (1) El organismo capaz de elaborar la fermentación son las levaduras del género de las Saccharomyces (1) El roble francés (europeo) contribuye más a la aportación de extractos sólidos y compuestos fenólicos (1) El vino (1) El vino ayuda a combatir la acumulación de grasas en las células (1) El vino en la religión y en la Cultura Judías (1) El vino y el corazón (1) El Viñedo de Alsacia (1) Elegir un vino de buena calidad (1) Embotellado del vino (1) Escoger le vino adecuado con nuestra comida (1) Este compuesto químico se encuentra en la capa exterior de la piel de la uva y durante el proceso de maceración se extrae antes que los taninos (1) Fermentación del vino (1) Funciones gastronómicas (1) Guias de vinos (19) Guías de vinos (2) ha estado muy bien considerado por la alta sociedad occidental (1) Historia del vino (1) La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras que transforman los azúcares del fruto en alcohol etílico (1) la opción pasa a centrarse ya en la bodega que lo elabora (1) Lo primero que cabe destacar es que el vino (1) Los mejores vinos del 2.011 (1) Los vinos aromatizados (1) Los Vinos de Chablis (1) Los vinos dulces (1) Los vinos egipcios (1) Los vinos en Borgoña (1) Los vinos en Sudamérica (1) Los vinos kosher (1) Los vinos más caros que existen (1) Los vinos rosados (1) Los vinos tintos (1) Maduración de los vinos (1) Orígenes de las distintas variedades de vinos (1) otro potencial para San Juan (1) Petrus (1) Pinot Noir (1) Principales propiedades del vino (1) Producción mundial del vino (1) Propiedades organolépticas del vino (1) que es otro elemento muy importante en la elección de vino (1) Qué vino debes pedir para que acompañe tú comida? (1) reserva y gran reserva (1) Ruta de los Vinos del Sur (1) Sepa cómo elegir un buen vino (1) Sistemas de clasificación de los vinos (1) Sólo podían poner en su etiquetado “vino de mesa” para que el comprador al comprar pudiese por lo menos conocer que se trataba de una botella de vino (1) Temperatura adecuada para servir un vino (1) Tipos De Cepas de los vinos (1) Tipos de vinos (1) Una vez elegido el viduño (1) Variedades del vino y cómo reconocer su calidad (1) Vinos aromáticos (1) Vinos biodinámicos de Australia (1) Vinos Chacolí / Txakoli / Txakolina (1) Vinos colombianos (1) Vinos de Argentina (1) Vinos de Chile (1) Vinos de los Estados Unidos (1) Vinos de Mallorca (1) Vinos de sudáfrica (1) Vinos del valle de Calingasta (1) Vinos espumosos (1) Vinos húngaros (1) Vinos Italianos (1) Vinos y bodegas de Oporto (1)